烹饪学院举办“向国旗献礼 向先烈致敬”主题教育活动

时间:2020-09-14浏览次数:13



本网讯(烹饪学院 张坦)9月9日,烹饪学院线上线下同步举行“向国旗献礼 向先烈致敬”主题教育活动,大力弘扬爱国主义精神,激发师生爱党爱国热情,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。



上午七点一刻,迎着朝阳,烹饪学院师生整齐列队,表情肃穆,国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护送国旗前进,雄壮的国歌唱响在酒管校园,鲜艳的五星红旗在师生注目礼中冉冉升起,迎风飘扬。

随后,学生代表在国旗下做主题演讲,抒发爱国热情。“如果祖国遭受到侵犯,热血男儿当自强。”同学们表示要维护国旗尊严,传承国旗的红色力量。学生合唱队齐唱《中国军魂》,感怀历史、缅怀先烈,激励新时代大学生勇担责任、激扬青春、不懈奋斗,提升作为祖国社会主义事业建设者和接班人的责任感和使命感,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和热血谱写出历史新篇章。

 

(通讯员:张会强 审稿:李文武 责任编辑:于克晓 来稿日期:9月9日)

 

 

返回原图
/